Fatigué?  Gonflé?  Démangeaisons, peau sèche ?  Vous pourriez avoir une stéatose hépatique

Êtes-vous fatigué et gonflé avec une peau sèche qui démange ? Ces experts disent qu’un tiers de la population britannique souffre d’une maladie du foie, mais beaucoup ne savent même pas qu’ils l’ont

La stéatose hépatique est la principale maladie du foie dans le États-Unis et toute l’Europe occidentale. En fait, on estime que plus de 18 millions de personnes au Royaume-Uni en souffrent.

Si elle n’est pas traitée, la maladie peut entraîner des dommages irréparables au foie – et les femmes sont particulièrement sensibles.

Les experts en bien-être Kristin Kirk patrick et Ibrahim Hanouneh offrent un aperçu détaillé de la maladie, ses causes et comment la prévenir et la traiter dans leur livre Skinny Liver: Lose the fat et perdre les toxines pour une énergie, une santé et une longévité accrues

Qu’est-ce que la stéatose hépatique?

Selon Kirkpatrick et Hanouneh, la stéatose hépatique non alcoolique (NAFLD) survient lorsqu’il y a une accumulation de dépôts graisseux dans le tissu hépatique.

Cela arrive souvent quand quelqu’un mange trop de graisses malsaines. S’il y a trop de graisse entrant dans le corps et s’accumulant, les cellules graisseuses (triglycérides) s’accumulent dans les cellules du foie.

La résistance à l’insuline est une autre cause )

La résistance à l’insuline est une autre cause, qui se produit lorsque le glucose s’accumule dans le sang et augmente les niveaux d’insuline et de triglycérides.

Des niveaux accrus d’insuline peuvent inhiber la dégradation des graisses dans le corps et stimuler la création de nouveaux acides gras.

Est-ce grave?

La NAFLD est associée à un certain nombre d’autres maladies, notamment le diabète de type 2, les maladies cardiaques, les maladies inflammatoires maladie intestinale, maladie cœliaque, SOPK, apnée du sommeil, hypothyroïdie, anomalies lipidiques et hypertension – ce qui signifie que si vous souffrez de NAFLD, vous êtes plus susceptible d’avoir un ou plusieurs de ces problèmes de santé (et vice versa ).

Au fil du temps, l’accumulation de graisse dans le foie peut entraîner une inflammation et des cicatrices progressives appelées fibrose et cirrhose.

Si une cirrhose (le dernier stade de la cicatrisation) survient , les cellules du foie sont remplacées par du tissu cicatriciel, ce qui durcit le foie et entrave sa capacité à fonctionner correctement.

Quels sont les signes et symptômes?

Les dommages au foie sont souvent asymptomatiques. C’est pourquoi beaucoup de personnes atteintes de NAFLD ignorent complètement qu’elles en sont atteintes.

Cependant, si la graisse, l’inflammation et le tissu cicatriciel s’accumulent dans le foie, on peut ressentir une fatigue persistante, une faiblesse musculaire, des ballonnements, des nausées et des vomissements, des douleurs abdominales, des pertes de mémoire, une confusion mentale, des ecchymoses faciles, des démangeaisons de la peau et des urines foncées.

Si vous pensez avoir des problèmes de foie, les médecins peuvent déterminer si vous souffrez de NAFLD en effectuant un test sanguin ou une échographie.

Qui est à risque?

Intrinsèquement, les adultes de plus de 60 ans et les femmes sont plus sensibles à la NAFLD.

Le foie devient moins efficace avec l’âge, et la les foies mettent plus de temps à décomposer le matériel.

Selon un étude réalisée en Chine, près de 19 pour cent des femmes âgées de 45 à 55 ans avaient NAFLD, et ce nombre est passé à près de 28 pour cent chez les femmes de plus de 55 ans.

Près de 19 pour cent des femmes âgées de 45 à 55 ans avaient la NAFLD

Cependant, tout le monde (pas seulement les femmes et les personnes âgées) est susceptible. La NAFLD est généralement causée par certains modes de vie, tels que:

Habitudes alimentaires malsaines

Les personnes qui consomment beaucoup d’aliments sucrés, de glucides raffinés, de sodas (ordinaires et diététiques), d’alcool et/ou de viande et d’autres aliments riches en graisses saturées et en cholestérol augmentent leur risque de développer la NAFLD.

Être en surpoids

Personnes ayant un IMC supérieur à 25 et portant un excès de poids au niveau de la section médiane (en forme de pomme) sont plus susceptibles de développer la NAFLD et de subir d’autres dommages au foie.

Virus contractants

Certains virus, notamment l’hépatite infections, peut provoquer une inflammation et des dommages au foie.

Syndrome métabolique

Le syndrome métabolique est diagnostiqué lorsqu’une personne a au au moins trois des éléments suivants: pression artérielle élevée, résistance à l’insuline ou glycémie à jeun élevée, excès de graisse abdominale, taux de triglycérides élevés et/ou faible taux de HDL. Ceux qui ont un syndrome métabolique sont susceptibles d’avoir la NAFLD avec elle.

Comment prévenir et traiter la stéatose hépatique ?

Heureusement, la NAFLD est à la fois évitable et traitable. Aucun médicament n’est prescrit pour traiter la maladie, les changements de mode de vie sont donc les moyens les plus courants et les plus efficaces de la gérer.

Foie Maigre

offre un certain nombre de façons de remettre la santé de votre foie sur la bonne voie:

Réduisez votre consommation d’alcool (ou essayez de sécher)

C’est non secret que l’alcool n’est pas bon pour votre foie. Même si la NAFLD n’est pas causée par l’alcool, une consommation excessive peut aggraver la maladie.

Donnez-vous une limite : Avant de commencer à boire, décidez combien de portions d’alcool vous vous autoriserez et respectez-le (deux verres par jour pour les hommes, un pour les femmes est modéré).

A votre rythme: Prenez de petites gorgées et faites des pauses entre les verres.

Prendre des jours désactivé: Try d’avoir au moins deux jours sans alcool par semaine.

Trouvez de nouvelles façons de socialiser: L’alcool ne doit pas toujours faire partie du temps passé avec des amis. Essayez de suivre un cours d’entraînement, d’aller vous promener ou de déguster de délicieux cocktails vierges au déjeuner au lieu de votre boisson habituelle.

Dormez suffisamment (au moins sept à neuf heures)

Obtenir une bonne nuit de sommeil est un combat auquel nous sommes tous confrontés parfois. Cependant, il y a quelques choses que vous pouvez faire pour vous aider à obtenir le repos dont vous avez besoin.

Établissez un horaire de sommeil cohérent: Essayez d’aller au lit et se réveiller à la même heure chaque jour (oui, même le week-end !)

Passer du temps à l’extérieur : Être à la lumière naturelle pendant la journée permettra à l’horloge biologique de votre corps de fonctionner à l’heure.

Évitez les stimulants quatre à six heures avant le coucher:

Des choses comme le café, le thé, les sodas, le chocolat et les cigarettes peuvent vous empêcher de dormir la nuit, alors essayez de ne pas les consommer à proximité à l’heure du coucher.

Gérer le stress

Des niveaux élevés d’hormones de stress, telles que le cortisol, peuvent provoquer une inflammation généralisée (y compris dans le foie) et aggraver les problèmes hépatiques existants.

Utilisez vos compétences en gestion du temps: Donnez la priorité à ce qui doit être fait aujourd’hui et à ce qui peut être reporté à demain.

Apprenez à dire non : Économisez votre temps et votre énergie pour les activités et tâches importantes.

Déléguer des tâches cela n’a pas besoin d’être fait par vous: Il est parfois difficile d’abandonner le contrôle, mais votre état mental s’améliorera lorsque tu fais.

Intégrez des techniques de relaxation à votre routine quotidienne : Essayez la méditation, l’hypnose ou l’acupuncture pour vous aider à retrouver votre zen.

Soyez attentif à vos médicaments

Excessif l’utilisation de certains médicaments, tels que l’acétaminophène (Tylenol), les statines (médicaments utilisés pour aider à réduire le cholestérol), les corticostéroïdes et les médicaments antifongiques, peut nuire au foie, alors limitez votre consommation si vous le pouvez.

La prochaine fois que vous sentirez venir un mal de tête, ne ne cherchez pas l’analgésique en vente libre.

Au lieu de cela, essayez de préparer une théière avec de la menthe, du basilic et/ou du gingembre ou appliquez un gant de toilette froid sur votre front.

Limiter l’exposition aux toxines et aux produits chimiques

L’exposition à des niveaux élevés de toxines comme le mercure, le plomb et les BPC (biphényles polychlorés—souvent présents dans les vieux appareils d’éclairage et appareils électriques et les aliments et l’eau contaminés) sont associés à une augmentation des dommages au foie.

Bien qu’il soit difficile de les éviter complètement, il sont des échanges simples que vous pouvez faire pour réduire votre exposition à ces toxines.

Suspendez les vêtements secs à laissez les produits chimiques s’aérer.

Utilisez des solutions de nettoyage biologiques et naturelles.

  • Achetez des produits biologiques et rincez tous les fruits et légumes avant de manger.Utilisez des récipients de conservation des aliments en verre au lieu de plastique.
  • Évitez d’utiliser des produits chimiques nocifs sur votre pelouse.

Bouge ton corps

La recherche montre que les personnes qui font régulièrement de l’exercice ont un risque significativement plus faible de développer une NAFLD.

L’exercice peut également réduire la résistance à l’insuline et favoriser la perte de poids, ce qui peut, à son tour, guérir les dommages au foie. L’exercice augmente la capacité des muscles à utiliser la graisse comme énergie, ce qui empêche l’excès de graisse d’être stocké dans le le foie.

L’exercice augmente la capacité des muscles à utiliser les graisses comme énergie

Une étude britannique de 2011 a révélé que les adultes sédentaires atteints de NAFLD qui ont effectué huit semaines d’entraînement en résistance diminuaient leurs cellules adipeuses hépatiques d’un moyenne de 13 pour cent.

Visez 30 minutes de exercices d’aérobie d’intensité modérée par jour, ainsi que deux jours d’entraînement contre résistance par semaine.

Bien manger

Le régime méditerranéen est une excellente approche pour inverser le syndrome métabolique et les affections hépatiques. Le régime balnéaire se compose principalement de fruits et légumes, de grains entiers, de légumineuses, de graisses saines, de fruits de mer et de petites quantités de produits laitiers.

Ces aliments, qui contiennent des acides gras oméga-3 , fibres et composés phytochimiques, ont un faible indice glycémique, aident à réguler la glycémie et favorisent le contrôle des lipides.

Le régime méditerranéen est une excellente approche pour inverser le syndrome métabolique et les troubles hépatiques

Le régime évite également la viande rouge, qui peut endommager le foie en créant une surcharge des réserves de fer, et les aliments pro-inflammatoires tels que les glucides raffinés et simples e sucres.

Manger des aliments probiotiques tels que le miso, le kimchi, la choucroute , le tempeh et le kéfir aideront également le foie en repeuplant l’intestin avec des bactéries saines.

Autres aliments et nutriments à manger pour un foie sain sont le thé vert, les protéines de soja, les épices, la vitamine E (les amandes, les graines, les légumes verts et les huiles végétales sont d’excellentes sources) et la choline (présente dans les œufs, les arachides, la viande, les pâtes et le riz).

Maintenir un poids santé

Maintenir un poids santé vous aidera à éviter la résistance à l’insuline et le syndrome métabolique. Il aidera également à protéger votre foie et potentiellement inverser certains troubles hépatiques.

Vous l’avez entendu un million de fois, mais la meilleure façon de maintenir un poids santé est de bien manger et de faire de l’exercice régulièrement.

Le régime maigre du foie

Avec une mine d’informations et de conseils, Foie Maigre

propose également un régime alimentaire de quatre semaines pour aider les gens à perdre du poids et à améliorer la santé de leur foie.

De nombreuses recettes qui favorisent le foie et l’ensemble santé. Découvrez quelques-unes des délicieuses créations ci-dessous.

Le quinoa est la star ici; cette graine ancienne ajoute un regain de protéines à ce plat au fromage et aux œufs.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

Aérosol de cuisson antiadhésif

½ tasse de quinoa non cuit, rincé

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon Vidalia, émincé découpé en tranches

  • 4 tasses de feuilles d’épinards lavées et déchirées ou hachées

1 gousse d’ail, émincée ½ échalote hachée

  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu ½ tasse de fromage Cheddar faible en gras râpé

½ tasse de parmesan râpé

2 grands oeufs, plus 4 gros blancs d’oeufs, légèrement battus

Instructions:

1. Préchauffer le four à 375 °F.

2. Tapisser un moule à six muffins de moules en papier et vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif; mettre de côté.

3. Mélanger une tasse d’eau et le quinoa dans une petite casserole et porter à ébullition.

4. Baissez le feu pour laisser mijoter, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes, puis retirez du feu, retirez le couvercle et laissez refroidir le quinoa cuit.

5. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide, 3 à 4 minutes.

6. Incorporer les épinards, l’ail et l’échalote. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre et continuer à cuire jusqu’à ce que les épinards soient flétris, environ 2 minutes de plus.

7. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir le mélange.

8. Mélanger le quinoa cuit, le mélange d’épinards et les fromages dans un grand bol à mélanger.

9. Verser les œufs et les blancs d’œufs et bien mélanger pour combiner les ingrédients.

10. Répartir la pâte uniformément dans les moules à muffins préparés. Cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit doré.

Remarque: Ils resteront frais au réfrigérateur pendant quelques jours, mais ils ne se congèlent pas bien.

Rôti aux herbes Saumon aux choux de Bruxelles

L’ail parfume ce plat sain pour le cœur; la torréfaction fait ressortir la saveur du poisson et des choux de Bruxelles, un concentré de nutriments.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

¼ tasse d’huile d’olive à l’ail

1 cuillère à café de sel de mer

¾ ​​cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu

6 grosses gousses d’ail

1 échalote de taille moyenne, hachée

6 tasses de choux de Bruxelles, parés et tranchés

¾ ​​tasse de vin blanc

2 livres de filet de saumon sauvage, sans peau, coupé en 6 portions

Instructions:

1. Préchauffer le four à 450 °F.

2. Mélanger l’huile d’olive infusée à l’ail, ½ cuillère à café de sel et ¼ de cuillère à café de poivre dans un petit bol.

3. Coupez les gousses d’ail en deux et mélangez-les avec l’échalote, les choux de Bruxelles et 3 cuillères à soupe d’huile assaisonnée dans une grande rôtissoire.

4. Cuire au four, en remuant une fois, pendant 15 minutes.

5. Pendant ce temps, ajoutez le vin blanc au mélange d’huile restant. Retirez la casserole du four, remuez les légumes et placez les filets de saumon sur le dessus.

6. Arroser les filets avec le mélange de vin, puis assaisonner légèrement chaque filet de sel et de poivre.

7. Cuire le saumon jusqu’à ce qu’il soit juste cuit, 5 à 10 minutes de plus.

Bouchées de brownie à l’avocat

Tu peux soyez surpris par l’ingrédient secret ici : l’avocat, qui approfondit la saveur du chocolat et ajoute de l’onctuosité. Ces bouchées sont si riches et décadentes que vous n’en aurez pas besoin de plus d’une pour être satisfait.

Pour 16 (petites bouchées de brownie)

Ingrédients:

Aérosol de cuisson antiadhésif

1 avocat mûr, pelé et dénoyauté 4 cuillères à soupe de beurre fondu

1 gros œuf ½ tasse de cassonade claire

½ tasse de sirop d’érable pur 2 cuillères à café d’extrait de vanille pure

  • ¾ ​​tasse de poudre de cacao non sucré¼ cuillère à café de sel de mer

1¼ tasse de farine sans gluten ½ tasse de pépites de chocolat noir, fondu

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350 °F. Vaporiser un moule carré de 8 pouces avec un aérosol de cuisson antiadhésif.

2. Écrasez l’avocat dans un grand bol jusqu’à consistance lisse, puis ajoutez le beurre fondu, l’œuf, la cassonade, le sirop d’érable, la vanille et 2 cuillères à café d’eau. Bien mélanger pour combiner.

3. Ajouter la poudre de cacao et remuer jusqu’à ce qu’elle soit complètement incorporée et exempte de gros grumeaux.

4. Mélanger la farine et le sel dans un bol séparé, puis incorporer le mélange d’avocat et le chocolat fondu.

5. Étaler la pâte uniformément dans le moule préparé et cuire au four pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que les brownies soient bien cuits.

6. Laisser refroidir les brownies dans la poêle avant de les couper en 16 bouchées de brownie.

Kristin Kirkpatrick, MS, RD, LD, est responsable des services de nutrition bien-être au Cleveland Clinic Wellness Institute dans l’Ohio, aux États-Unis, où elle supervise les services liés à la nutrition au Center for Integrative & Lifestyle Medicine.